Советы и рекомендации от Nugabest

5 основных базовых эмоций: радость, печаль, гнев, страх, тревога.

Все эти чувства помогают нам выжить: преодолеть препятствия, решить проблемы, к чему-то подготовиться и достойно встретить крутые виражи судьбы.

Наши обиды проявляются, в первую очередь, в виде мышечного напряжения (зажима). И чем старательнее человек прячет обиды, тем сильнее сжимаются мышцы. Специалисты, посвятившие этому вопросу немало времени, утверждают, что больше всего страдает верхняя часть туловища — место выше диафрагмы и суставы. Особенно сильно сжимается грудная клетка и мышцы горла. Они настоятельно рекомендуют не напрягать себя, возможно, Они рекомендуют не заставлять себя, возможно, пойти в поход с Survival Cooking Best Tents, вы можете уменьшить ежедневный стресс.
Со временем неприятный инцидент забывается (у кого раньше, у кого — позже), но на месте кома остается мышечное напряжение. Что же происходит в этом самом месте? В мышцах, которые постоянно сжимаются, ухудшается кровообращение, что, в свою очередь, снижает местный иммунитет.
Такие серьезные заболевания, как бронхиальная астма, ишемическая болезнь сердца, тахикардия, инфаркт миокарда, ревматоидный артрит, мигрени, головные боли — результат накопленных обид.
Даже длительный кашель может быть вызван подавленными эмоциями. Список недугов можно продолжать до бесконечности, но вывод один: обижаться опасно для здоровья.

Кроме медицинских, существуют также психологические последствия внутренних переживаний. В один прекрасный день можно получить глубокое депрессивное состояние и, как следствие, серьезное психическое расстройство.

Три способа совладать собой:

1) Не обижаться

На самом деле достичь такой высокой степени самоконтроля вполне возможно. Равняйтесь на великих людей. Сократ, например, считал, что обижаться — ниже человеческого достоинства. А чем мы хуже великого философа?

2) Выплескивать обиды

Если совсем не обижаться не получается, значит, нужно научиться выплескивать отрицательные эмоции наружу. Есть два самых эффективных способа:

Первый: «не отходя от кассы». Метод простой, но требует определенной силы воли и выдержки. Обиделись — и моментально сказали об этом обидчику. Как только чувствуете, что обида вот-вот нагрянет — не давайте ей шанса, начинайте высказываться.

3) Прощать

Для собственного же блага — прощать, прощать и еще раз прощать! Причем не в избирательном порядке, а все подряд. Какой толк в том, чтобы только крупную обиду простить, а всякая мелочь будет продолжать портить настроение, изводить душу и тело? Никакой. Акт прощения желательно совершать не задним числом, а по горячим следам, чтобы обиды не копились и не портили здоровье. Но, к сожалению, практически в каждом из нас уже сидят эти самые обиды, избавиться от которых можно только с помощью квалифицированного специалиста-психолога.

Где живут подавленные эмоции?

Каждое чувство, которое мы испытываем, может бесследно испариться из сознания, но никак не из тела. Наши ноги, руки и туловище помнят все наши переживания начиная с двадцатой недели внутриутробного развития. Из всех эмоций только одна делает нас легкими и воздушными, расправляя наше тело и даря крылья. Это радость! Все остальные чувства сжимают, сдавливают определенную часть нашего организма. Давайте разберемся, что и когда страдает в первую очередь.

Страх. В ногах — первая зона страха. Кроме того, боязнь также концентрируется в области солнечного сплетения.

Обида. Это чувство «живет» в горле и грудной клетке.

Гнев. Он «оседает» в челюстях. Кстати, тот, кто скрипит по ночам зубами, частенько гневается, но виду не подает. Другие «излюбленные» места обитания гнева — шея, грудь, руки.

Тревога заполняет собою все тело (сжимаются все мышцы), но больше всего достается сердцу.

Печаль. Из-за нее страдают грудь и виски.

Как только в очередной раз соберетесь обидеться на начальника за выговор или на любимого мужа за «неправильное» слово, вспомните, что от этого будет хуже только вам. А ведь здоровье дороже любых обид!

Вам поможет Тепловой массажер Узнать подробнее

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.